Gegrillte Gemüsespieße

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Gegrillte Gemüsespieße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K99,8 μg(166 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL
1
1 EL
gehackte, gemischte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
2
vorgegarte Maiskolben (8 - 10 Min. in Salzwasser gegart oder aus der Dose)
1
4
12
Ketchup zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKnoblauchzeheSalzPfefferZucchiniMaiskolben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch mischen, Kräuter fein hacken und unter das Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
2.
Das Gemüse waschen. Zucchini so schälen, dass immer ein Streifen mit Schale bleibt, dann mit den Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Gemüsesorten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Knoblauchöl einpinseln und auf dem heißen Grill in ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit Öl und zum Schluss mit etwas Ketchup einpinseln.