Gegrillte Gemüsespieße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 99,8 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Essig
- 2 Zucchini
- 2 vorgegarte Maiskolben (8 - 10 Min. in Salzwasser gegart oder aus der Dose)
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Zwiebeln
- 12 Kirschtomaten
- Ketchup zum Einpinseln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch mischen, Kräuter fein hacken und unter das Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
2.
Das Gemüse waschen. Zucchini so schälen, dass immer ein Streifen mit Schale bleibt, dann mit den Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Gemüsesorten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Knoblauchöl einpinseln und auf dem heißen Grill in ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit Öl und zum Schluss mit etwas Ketchup einpinseln.
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