Gegrillte Gemüsespieße

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Gegrillte Gemüsespieße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.119 kcal(53 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K147 μg(245 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C229 mg(241 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
4
kleine Zucchini
4
vorgegarte Maiskolben aus der Dose
2
2
1
6
junge Zwiebeln
Für die Marinade
200 ml
4
2 Zweige
2 Zweige
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch mischen, Kräuter fein hacken und unter das Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
2.
Das Gemüse waschen. Zucchini so schälen, dass immer ein Streifen mit Schale bleibt, dann mit den Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Gemüsesorten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Knoblauchöl einpinseln und auf dem heißen Grill in 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit Öl einpinseln.