Gegrillte Gemüsespieße

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Gegrillte Gemüsespieße
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
1
150 g
2
4 EL
1 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Die Tomaten waschen und putzen. Das vorbereiteten Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch pressen und mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und damit das Gemüse bepinseln.

2.
Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bepinseln.