Gegrillte Koteletts mit Salat

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Gegrillte Koteletts mit Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K142,3 μg(237 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gemischter Salat (Endivien, Radicchio... )
2
1 TL
gekörnter Senf
1
2 EL
1 Prise
1 Prise
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatOlivenölButterSenfZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Koteletts salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei auf einem Teller verschlagen, die gemehlten Koteletts durch das Ei ziehen und in heißer Butter kurz anbraten, noch hell aus der Pfanne nehmen.
2.
Für die Salatsauce Knoblauch durch die Presse drücken und mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
5.
Die Koteletts mit etwas Öl einpinseln und auf einem heißen Grill fertiggrillen, die
6.
Koteletts auf dem Salat mit den Tomaten anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.