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Gegrillte Meeresfrüchte

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Gegrillte Meeresfrüchte
778
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett34,51 g
gesättigte Fettsäuren7,14 g
Eiweiß / Protein85,92 g
Ballaststoffe4,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien778
Kohlenhydrate/g28,55
Cholesterin/mg465,73
Vitamin A/mg346,8
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg2,96
Vitamin B₁/mg0,87
Vitamin B₂/mg1,69
Niacin/mg38,21
Vitamin B₆/mg1,91
Folsäure/μg178,91
Pantothensäure/mg4,79
Biotin/μg27,39
Vitamin B₁₂/μg30,28
Vitamin C/mg56,51
Kalium/mg2.148,96
Kalzium/mg158,43
Magnesium/mg170,44
Eisen/mg10,1
Jod/μg121,65
Zink/mg6,44
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
400 g
10
600 g
2
1
1 EL
scharfer Senf
1 TL
2 EL
50 ml
Für die Salsa
800 g
2
kleine Zwiebeln
3
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Calamari waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die obere Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die Garnelen längs halbieren und entdarmen. Abbrausen und trocken tupfen. Das Lachsfilet in 4 gleichgroße Stücke teilen, abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2/5
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit dem Senf, Curry, Limettensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Calamri, Garnelen, Muscheln und den Lachs mit der Marinade bestreichen und abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Schritt 3/5
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Im heißen Schmalz glasig andünsten, die Tomaten zugeben und ca. 8 Minuten schmoren lassen. Dann ca. 80 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Den Grill anheizen und die Meeresfrüchte aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Die Calamari ca. 8 Minuten unter Wenden grillen. Die Lachsfilets und Garnelen etwa 6 Minuten und die Muscheln ca. 5 Minuten. Während des Grillens ab und zu mit der Marinade bestreichen.
Schritt 5/5
Mit der Salsa anrichten und servieren.

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