Gemischter Gemüsesalat mit Hähnchen und Blüten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Zucchini
- 1 kleine rote Chilischote
- 250 g weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitronen
- 1 Schälchen Gartenkresse
- Zucker
- 1 Handvoll essbare Blüten (Brunnenkresse)
- ½ Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann schräg in Stücke schneiden. Spargel waschen, schälen, das holzige Ende entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 9-10 Min. garen. Abtropfen lassen. Chili der Länge nach etwas einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nebeneinander ins heiße Öl legen und bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten (sie sollen auf keinen Fall zu dunkel gebraten sein). Aus der Pfanne heben und leicht salzen.
2.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Noch 1 EL Öl in die noch heiße Pfanne geben und das Fleisch bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und mit 2 TL Puderzucker (am besten durch ein kleines Sieb) bestäuben. Unter Rühren karamellisieren lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Gartenkresse abschneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln. Zuckerschoten, Zucchini, Spargel, Chili, Knoblauch und Gartenkresse mischen. Mit 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Gut durchmischen, dann das Hähnchenfleisch schnell untermischen. 5 Min. ziehen lassen, dann mit Essblütenblättern bestreut lauwarm servieren.