Gemüse aus dem Wok

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Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K112,5 μg(188 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
150 g Babymais
400 g Chinakohl
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 EL Reisessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden. Den Mais abbrausen, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Den Kohl waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
2.
Die Möhren mit den Zwiebeln in den heißen Wok mit dem Öl geben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach unter weiterem Rühren den Kohl, den Mais und die Tomaten ergänzen und alles zusammen 3-4 Minuten garen. Mit dem Essig, Pfeffer und der Sojasauce abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.