Gemüsecurry mit Fleischbällchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Möhren TK
- 100 g Lauch TK
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt, 400 g
- 1 TL Zucker
- 1 EL Currypaste
- 1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
- ½ Bund Thai-Basilikum
- Saft einer Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch und dem Currypulver verkneten und salzen und pfeffern. Kleine Bällchen formen.
2.
Möhren schälen, Lauch waschen und putzen und beides in kleine Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen.
3.
Von der Kokosmilch etwa 50 ml, dicke Sahne’ abschöpfen und beiseite stellen, die restliche Kokosmilch in der Pfanne einmal aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und die Klößchen 5 - 6 Minuten in der simmerden Kokosmilch ziehen lassen.
4.
Dann das Gemüse in die Sauce geben. Mit Zucker und Currypaste würzen und weitere 5 Minuten köcheln. Die beiseite gestellte dicke Kokosmilch in die Sauce geben, pfeffern, Chili dazugeben und mit Thai-Basilikum und Zitrone abschmecken.