Gemüsecurry mit Fleischbällchen

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Gemüsecurry mit Fleischbällchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Möhren TK
100 g Lauch TK
100 g Tiefkühlerbse
1 Dose Kokosmilch ungesüßt, 400 g
1 TL Zucker
1 EL Currypaste
1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum
Saft einer Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch und dem Currypulver verkneten und salzen und pfeffern. Kleine Bällchen formen.
2.
Möhren schälen, Lauch waschen und putzen und beides in kleine Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen.
3.
Von der Kokosmilch etwa 50 ml, dicke Sahne’ abschöpfen und beiseite stellen, die restliche Kokosmilch in der Pfanne einmal aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und die Klößchen 5 - 6 Minuten in der simmerden Kokosmilch ziehen lassen.
4.
Dann das Gemüse in die Sauce geben. Mit Zucker und Currypaste würzen und weitere 5 Minuten köcheln. Die beiseite gestellte dicke Kokosmilch in die Sauce geben, pfeffern, Chili dazugeben und mit Thai-Basilikum und Zitrone abschmecken.
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