Gemüseeintopf mit Fisch

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Gemüseeintopf mit Fisch

Gemüseeintopf mit Fisch - Edle Suppe für den Herbst

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod295 μg(148 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kabeljaufilet
200 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Erbsen (TK)
200 g Muskatkürbis
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Stiele Thymian
20 g Ingwerwurzel
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
300 ml Fischfond
100 ml kochendes Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljaufilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit Zitrone beträufeln. Beiseitestellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis unter Rühren mit starker Hitze kurz braten.

2.

Mit Fischfond löschen. Ingwer, Mais und Erbsen hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt schmoren. Wasser hinzufügen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kabeljau und Thymian zum Gemüse geben und zugedeckt bei kleinster Flamme weitere 10 Min. mehr ziehen lassen als garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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