Gemüseeintopf mit Fisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 295 μg | (148 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 200 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g Erbsen (TK)
- 200 g Muskatkürbis
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stiele Thymian
- 20 g Ingwerwurzel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Fischfond
- 100 ml kochendes Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kabeljaufilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit Zitrone beträufeln. Beiseitestellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis unter Rühren mit starker Hitze kurz braten.
Mit Fischfond löschen. Ingwer, Mais und Erbsen hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt schmoren. Wasser hinzufügen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kabeljau und Thymian zum Gemüse geben und zugedeckt bei kleinster Flamme weitere 10 Min. mehr ziehen lassen als garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.