Gemüseeintopf mit Fisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Beim Einkauf der Zutaten für den Gemüseeintopf mit Fisch ist es ratsam auf Saisonalität und Regionalität der Zutaten zu achten. Das schont die Umwelt und unterstützt kleinere Händler aus Ihrer Region.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 200 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g Erbsen (TK)
- 200 g Muskatkürbis
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stiele Thymian
- 20 g Ingwerwurzel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Fischfond
- 100 ml kochendes Wasser
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kabeljaufilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit Zitrone beträufeln. Beiseitestellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis unter Rühren mit starker Hitze kurz braten.
Mit Fischfond löschen. Ingwer, Mais und Erbsen hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt schmoren. Wasser hinzufügen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kabeljau und Thymian zum Gemüse geben und zugedeckt bei kleinster Flamme weitere 10 Min. mehr ziehen lassen als garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.