Gemüsepuffer mit Mais
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucchini
- Salz
- 1 rote, milde Peperoni
- 2 Eier
- 250 g Maiskörner Dose
- 1 EL Milch
- 1 TL Currypulver
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 6 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Maispuffer die Zucchini waschen, putzen und grob rapseln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Peperoni waschen, putzen und klein schneiden. Die Eier trennen. Die Hälfte der abgetropften Maiskörner mit den Eigelben, der Milch, dem Curry und der Butter fein pürieren. Die übrigen Maiskörner, Zucchini, Peperoni und das Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Zucker steif schlagen und unter die Maismasse mischen.
2.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, pro Küchlein 1 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und je Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach Belieben die fertigen Puffer im Ofen bei 80°C Umluft warmhalten. Dazu passt eine pikante Salsa.