Gemüsereis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K166,7 μg(278 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
300 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g Erbsen
200 g Brokkoliröschen
200 g dicke grüne Bohnen
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
3 Artischockenherzen Dose
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Den Spargel waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Die Zuckerschoten, Erbsen, den Brokkoli und die Bohnen waschen und putzen. Den Fenchel ebenfalls putzen, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden.

3.

Das Gemüse, bis auf den Fenchel, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und in Spalten schneiden.

4.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie und die Chiliflocken untermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die Gemüsebrühe angießen, den Reis untermischen und abschmecken. Gemüsereis in Schälchen angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog