Geschmortes Gemüse mit Wildreis

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Geschmortes Gemüse mit Wildreis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tassen Wildreis
3 Tassen Wasser
1 TL Meersalz
2 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
1 Aubergine
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlPetersilieThymianOreganoWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wildreis in einen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und in ca. 30 Minuten garen. Aubergine, Paprika, Tomaten und Zucchini gründlich waschen, trockentupfen. Aubergine und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Aubergine, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Übriges Gemüse kleinschneiden und dazugeben. Mit Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Herdplatte unter dem Reis abschalten und kräftig durchrühren. Butter dazugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3.

Einen großen flachen Teller vorwärmen. Reis nochmals umrühren, dann in eine befeuchtete Schale geben, die der Reis genau füllt und mit einem Löffel andrücken. Flachen Teller darüberlegen und so stürzen, dass der Reis in der Mitte des Tellers ist. Gemüse darum verteilen, mit Petersilie garnieren.

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