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Gratin

Gratin
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
800 g
festkochende Kartoffeln
300 ml
150 g
geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
50 g
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit ca. 50 g Käse und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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