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Gratin
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert539 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin101 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
800 g
festkochende Kartoffeln
300 ml
150 g
geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
50 g
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit ca. 50 g Käse und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

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