Feine Gemüseküche
Bewertungshistorie für

Gratinierter Chicorée mit Grana-Padano-Walnuss-Bröseln

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BewertungBenutzerDatum
4
loula.b26.02.2019
5
food.lover05.12.2018
5
katanna13.11.2013
2
sascha813.05.2013
 
Ich frage mich, warum der Chicoreé hier 25 Minuten lang tot gekocht wird. Es reicht wenn es blanchiert und dann überbacken wird. Sämtliche Ernährungsphysiologischen Grunsätze werden hier über den Haufen geworfen. Es geht darum, die Bitterstoffe, welche sowohl Galle als auch Leber anregen mehr eigene Säfte zur Verdauung zu produzieren, zu erhalten. Also max. 5 Minuten in der Brühe kochen und dann wie beschrieben weiter und überbacken.
 
geht auch mit Hilfe einer Mikrowelle (mit Grill)
 
Hier wird immer alles so schön genau erklärt und beschrieben, darum wundert mich, warum nicht erklärt wird, wozu das Backpapier aufgelegt wird? Ich kannte Chicoree von zuhause aus, nur als Salat. Habe dann ein paar mal das Gemüse einfach mit ein wenig Knofi und mit Butter betreufelt in der Mikrowelle erhitzt, köstlich. Dieses Rezept hier werde ich auf jeden Fall ausprobieren.(Wenn ich weiß, wozu das Backpapier gut ist ;-) EAT SMARTER sagt: Das Backpapier ist nicht nötig. Wir haben es aus unserer Geräteliste gestrichen. Danke für den Hinweis.
 
Das Backpapier wird aber immer noch im Rezept erwähnt :) Kann es sein, dass es für Töpfe gedacht ist, die nicht richtig schließen? Ich kenne Chicorée nur als das, was die Meerschweinchen unserer Nachbarn, als wir Kinder waren, gerne gegessen haben. Aber ich habe ihn jetzt schon öfters im Supermarkt liegen sehen und werde das Rezept gerne mal ausprobieren! EAT SMARTER sagt: Sie haben recht. Nun müsste es aber stimmen.
 
Ich bin eigentlich kein großer Chicorée-Freund, aber das hier schmeckt echt ganz gut. Hab vorher auch noch nie Zucker beim Zubereiten benutzt; eigentlich ja logisch! Also so kann man Chicorée essen, find ich.
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