0

Grünkohl blanchieren und in Topf geben

Grünkohl blanchieren und in Topf geben
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl frisch
2 Zwiebeln
200 g Speck klein gewürfelt
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
1) Vom frischen Grünkohl waschen, die einzelnen Blätter abschneiden, den Strunk entfernen.
Schritt 2/6
2) Dankach in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren.
Schritt 3/6
3) Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Schritt 4/6
In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Zwiebel zugeben und darin andünsten.
Schritt 6/6
4)Den Grünkohl zugeben, etwas Brühe angießen, kurz aufkochen, gut mischen, abschmecken und als Beilage servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages