Grünkohl blanchieren und in Topf geben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünkohl blanchieren und in Topf geben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Grünkohl frisch
2
200 g
Speck klein gewürfelt
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlSpeckZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
1) Vom frischen Grünkohl waschen, die einzelnen Blätter abschneiden, den Strunk entfernen.
2.
2) Dankach in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren.
3.
3) Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
4.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Zwiebel zugeben und darin andünsten.
6.
4)Den Grünkohl zugeben, etwas Brühe angießen, kurz aufkochen, gut mischen, abschmecken und als Beilage servieren.
Schlagwörter