0

Grünkohl blanchieren und in Topf geben

Grünkohl blanchieren und in Topf geben
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Grünkohl frisch
2
200 g
Speck klein gewürfelt
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
1) Vom frischen Grünkohl waschen, die einzelnen Blätter abschneiden, den Strunk entfernen.
Schritt 2/6
2) Dankach in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren.
Schritt 3/6
3) Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Schritt 4/6
In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Zwiebel zugeben und darin andünsten.
Schritt 6/6
4)Den Grünkohl zugeben, etwas Brühe angießen, kurz aufkochen, gut mischen, abschmecken und als Beilage servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages