Grünkohl blanchieren und in Topf geben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2.042,8 μg | (3.405 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 264 mg | (278 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 538 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
1) Vom frischen Grünkohl waschen, die einzelnen Blätter abschneiden, den Strunk entfernen.
2.
2) Dankach in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren.
3.
3) Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
4.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Zwiebel zugeben und darin andünsten.
6.
4)Den Grünkohl zugeben, etwas Brühe angießen, kurz aufkochen, gut mischen, abschmecken und als Beilage servieren.
Kommentare
Ernst Raudner
vom 08.05.2022.
Super Rezept - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen