Gulasch mit Paprika und Pilzen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinegulasch mager
- 4 Möhren
- 6 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g kleine Steinpilze
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Butterschmalz
- 5 EL Öl
- 2 EL Paprikaschoten edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten waschen, schälen, in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten bis es goldbraun ist. Das Fleischherausnehmen, das Öl zufügen und das gesamte Gemüse bis auf die Pilze zugeben, andünsten, das Fleisch wieder zufügen, untermengen.
3.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, die Rosmarinnadeln dazu streifen und mit Brühe und Wein aufgießen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 40-50 Min schmoren, gegebenenfalls noch etwas Brühe nachgießen.
4.
10 Minuten vor Garzeitende die geputzten evtl. halbierten Steinpilze zufügen und mit köcheln. Den Eintopf nochmals abschmecken, in eine Suppenterrine füllen und mit Petersilie garniert servieren.
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