Gulaschsuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.153 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 300 g Debrecziner
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen, das Paprikapulver und Majoran zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, etwas salzen und zugedeckt ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen die Debreziner schräg in Scheiben schneiden.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Alles zur Suppe geben und weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Meerrettich garniert servieren.
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