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Gurken-Kefirsuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 300 g Kefir
- 200 g Joghurt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Kerbel gehackt
- 1 EL Dill gehackt
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Ei schälen und fein hacken.
2.
Für die Suppe Kefir mit Joghurt, 2/3 der Kräuter, Senf und Essig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl anschwitzen und etwas salzen.
4.
Suppe auf Teller oder Schüssel verteilen, Gurken darauf geben und mit restlichen Kräutern sowie gehackten Ei bestreut servieren.
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