Gurken-Kefirsuppe

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Gurken-Kefirsuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
300 g Kefir
200 g Joghurt
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Kerbel gehackt
1 EL Dill gehackt
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Ei schälen und fein hacken.
2.
Für die Suppe Kefir mit Joghurt, 2/3 der Kräuter, Senf und Essig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl anschwitzen und etwas salzen.
4.
Suppe auf Teller oder Schüssel verteilen, Gurken darauf geben und mit restlichen Kräutern sowie gehackten Ei bestreut servieren.
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