Hähnchen-Cordon Bleu mit Salat

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Hähnchen-Cordon Bleu mit Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein64 g(65 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K92,8 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
250 g Mozzarella
2 EL gehackter Basilikum
2 EL gehackter Thymian
6 Tomaten
3 EL Mehl
6 EL Pflanzenöl
200 g saure Sahne
1 EL Zitronen
Saft einer Zitronen
1 Kopfsalat
1 Dose Artischockenherz
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und abtrocknen. Eine Tasche einschneiden und innen und außen mit Zitronensaft und Salz würzen. Mozzarella abtropfen und in kleine Stücke schneiden. 4 Tomaten waschen, überbrühen und häuten. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, gehackte Kräuter und Mozzarella mischen. Salzen und Pfeffern. Tomaten-Kräuter-Mozzarella-Mischung in die Fleischtaschen einfüllen und gut zusammendrücken. Fleischtaschen einmal in Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten 5 Min. scharf anbraten. Danach 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze gar werden lassen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Craime Fraiche mit etwas Wasser verrühren und damit den Bratensatz löschen. Kurz einkochen lassen, Kapern und Zitronenschale hinzufügen und weitere 5 Min. sanft köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten waschen und vierteln. Artischockenherzen abtropfen und achteln. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
3.
Gefüllte Hähnchenbrust mit der heißen Sauce servieren und mit Salat garnieren.
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