Hähnchen-Cordon Bleu mit Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 92,8 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 250 g Mozzarella
- 2 EL gehackter Basilikum
- 2 EL gehackter Thymian
- 6 Tomaten
- 3 EL Mehl
- 6 EL Pflanzenöl
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronen
- Saft einer Zitronen
- 1 Kopfsalat
- 1 Dose Artischockenherz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und abtrocknen. Eine Tasche einschneiden und innen und außen mit Zitronensaft und Salz würzen. Mozzarella abtropfen und in kleine Stücke schneiden. 4 Tomaten waschen, überbrühen und häuten. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, gehackte Kräuter und Mozzarella mischen. Salzen und Pfeffern. Tomaten-Kräuter-Mozzarella-Mischung in die Fleischtaschen einfüllen und gut zusammendrücken. Fleischtaschen einmal in Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten 5 Min. scharf anbraten. Danach 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze gar werden lassen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Craime Fraiche mit etwas Wasser verrühren und damit den Bratensatz löschen. Kurz einkochen lassen, Kapern und Zitronenschale hinzufügen und weitere 5 Min. sanft köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten waschen und vierteln. Artischockenherzen abtropfen und achteln. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
3.
Gefüllte Hähnchenbrust mit der heißen Sauce servieren und mit Salat garnieren.
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