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Feiner Sattmacher-Salat

Hähnchen-Spargel-Salat

mit Brunnenkresse

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hähnchen-Spargel-Salat

Hähnchen-Spargel-Salat - Köstliches Zusammenspiel kulinarischer Frühjahrsboten

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Bei extrem niedrigem Kaloriengehalt besitzen die zarten Stangen ein ausgesprochen wertvolles Innenleben mit vielen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Ihr hoher Gehalt an Kalium und Asparaginsäure regt die Nierentätigkeit an und eignet sich daher gut zur Entwässerung.

Wenn Sie sich den köstlichen Salat auch außerhalb der Saison gönnen wollen, frieren Sie die geschälten Stangen einfach portionsweise ein. Wichtig: Spargel vorher nicht garen und bei der späteren Zubereitung gefroren ins kochende Wasser geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(83 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin99 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund
Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
200 g
100 g
grüner Spargel
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1
kleine Limette
1
6 EL
1 EL
körniger Senf
5 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

Schritt 2/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 2

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und trockentupfen. Die Stangen halbieren und die Hälften mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 4

Für das Dressing Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Mit Honig, Senf, 3 EL Limettensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 6/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Spargel in eine Schüssel geben. Das Dressing untermischen und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 7/7
Hähnchen-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, nach Belieben grob hacken und auf Teller oder Schalen verteilen. Den Hähnchensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Kresse anrichten.

Kommentare

 
Stimmt mit weißem Spargel ist das ganze auch total lecker. Und man kann dieses Gericht sogar jetzt machen. Bin total zufrieden :-)
 
Ich habe den Salat mit gerade bissfest gegartem weißem statt rohem grünen Spargel und Garten- statt Brunnenkresse zubereitet und war begeistert.

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