Leichtes Mittagessen

Geflügelsalat mit Spargel

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(3 Bewertungen)
Geflügelsalat mit Spargel

Geflügelsalat mit Spargel - Köstliches Zusammenspiel kulinarischer Frühjahrsboten.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Jede Menge stangenweise Feines: Bei extrem niedrigem Kaloriengehalt besitzen die zarten Spargelstangen ein ausgesprochen wertvolles Innenleben mit vielen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Ihr hoher Gehalt an Kalium und Asparaginsäure regt die Nierentätigkeit an und eignet sich daher gut zur Entwässerung.

Wenn Sie sich den köstlichen Geflügelsalat mit Spargel auch außerhalb der Saison gönnen möchten, können Sie die geschälten Stangen einfach portionsweise einfrieren. Wichtig: Spargel vorher nicht garen und bei der späteren Zubereitung gefroren ins kochende Wasser geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K88,1 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt21 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln (1/2 Bund)
200 g Kirschtomaten
100 g grüner Spargel
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 kleine Limette
1 Knoblauchzehe
6 EL Honig
1 EL körniger Senf (à 20 g)
5 EL Olivenöl (à 50 ml)
100 g Brunnenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 2

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und trocken tupfen. Die Stangen halbieren und die Hälften mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.

3.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 4

Für das Dressing Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Mit Honig, Senf, 3 EL Limettensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten.

6.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Spargel in eine Schüssel geben. Dressing untermischen und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

7.
Geflügelsalat mit Spargel Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, nach Belieben grob hacken und auf Teller oder Schalen verteilen. Geflügelsalat mit Spargel anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Kresse servieren.

 
Der Salat ist super lecker, allerdings kamen mir 6 El Honig etwas viel vor. Habe die Hälfte genommen und das war noch ziemlich süss.
 
Stimmt mit weißem Spargel ist das ganze auch total lecker. Und man kann dieses Gericht sogar jetzt machen. Bin total zufrieden :-)
 
Ich habe den Salat mit gerade bissfest gegartem weißem statt rohem grünen Spargel und Garten- statt Brunnenkresse zubereitet und war begeistert.
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