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Haferbrei mit Beeren

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Haferbrei mit Beeren

Haferbrei mit Beeren - Simples Frühstück für einen gesunden Start in den Tag!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Himbeeren können mit ihren Säuren und Gerbstoffen die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit unterstützen. Die natürlichen Farbstoffe aus den Beeren haben als sekundäre Pflanzenstoffe eine zellschützende Wirkung und können sich positiv auf Herz und Kreislauf auswirken.

Die Himbeeren können je nach Geschmack auch durch frische Heidelbeeren ausgetauscht werden. Je nach Verträglichkeit machen sich gehackte Walnüsse besonders gut als Topping auf dem Haferbrei mit Beeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2,7 g(11 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische Himbeeren
700 ml Reisdrink (Reismilch)
1 Msp. Vanillepulver
200 g blütenzarte Haferflocken
1 EL Reissirup
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren, verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
2.

Den Reisdrink mit dem Vanillepulver und den Haferflocken in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten quellen lassen. 

3.

Den Reissirup unter den Haferbrei mit Beeren mischen, abschmecken, in Schälchen füllen und mit den Beeren bestreut servieren.

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