Haferbrei mit Beeren
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Inulin
- Salz
- 250 ml fettarme Milch 1,5% Fettgehalt
- flüssiger Süßstoff
- 250 g gemischte Beeren
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Haferflocken mit Inulin und 1 Prise Salz mischen. Mit Milch und 200 ml Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen und den Porridge zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Porridge mit etwas flüssigem Süßstoff süßen.
2.
Die Beeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mandelblättchen grob hacken und unter das Porridge mischen, dieses auf tiefe Teller verteilen. Die Beeren darauf verteilen und servieren.
Kommentare
H.I. Schrieder
vom 25.04.2016.
Es ist auch dringend anzuraten, möglichst Demeter-Getreide-Produkte zu verwenden, da "normales Getreide" mit Glysophat belastet ist. - Antworten
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H.I. Schrieder
vom 25.04.2016.
Das Rezept hätte mir gut gefallen, wenn Sie das Inulin und vor allem Süßstoff weglassen würden. Inzwischen weiß man doch, daß gerade Süsstoff Diabetes begünstigt und sogar ein wenig Zucker gesunder für Diabetiker ist als es Süßstoff ist. Ich ache dieses Müsli längst schon ohne Rezept, jedoch mit etwas Mandeln, Dinkel und Hafer, sowie Amaranth, ein Löffelchen Honig, Apfel und Beeren bzw. auch Banane, je nach Geschmack. - Antworten
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