0

Hefe-Trockenfrüchtekuchen

Hefe-Trockenfrüchtekuchen
0
Drucken
208
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
375 g
20 g
l
lauwarme Milch
50 g
50 g
2
½ TL
1 EL
1 EL
30 g
20 g
kandierte Früchte
50 g
getrocknete Aprikosen
Fett für die Kranzform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Milch, Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen und mit Eiern, Salz, restlichem Zucker, Vorteig und dem restlichen Mehl gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in die gefettete Kranzform füllen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen und auf ein Backblech stürzen. Zucker mit Wasser aufkochen und den Kranz damit einstrichen. Aprikosen und kandierte Früchte hacken. Pinienkerne auf dem Hefekranz dekorieren und mit kandierten Früchten und Aprikosenstücken verzieren. Nochmals 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Belpink Sitzkissen Orthopädisch, Lendenkissen Bürostuhl, Rückenkissen, Sitzkissen steißbein, Entlastung von Rücken und Steissbeinschmerzen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Dowan Schalen Set aus Porzellan, Dessertschale, Snackschale, Eisschale, Schüssel, Suppenschalen, Müslischalen, Weiß …
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages