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Hörnchen mit Nussfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hörnchen mit Nussfüllung
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833
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
250 g
20 g
1 Prise
10 g
frische Hefe
50 ml
lauwarme Milch
100 ml
lauwarmes Wasser
125 g
1
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
75 g
4 EL
2 EL
75 g
geschälte Mandeln
1
1 TL
1 Msp.
Butter für das Backblech
1
Eigelb zum Bepinseln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
1. Für den Teig das Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch vermengen und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das Wasser, das Ei und die restliche Milch zugeben und gut verrühren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wieder in die Schüssel geben und abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 20x40 cm ausrollen. Die kalte Butter zwischen Backpapier legen. Mit einem Nudelholz zu einem ca. 20 cm großen Quadrat ausrollen. Auf die Mitte des Teiges legen und die Ränder (kurze Seiten, 20 cm) darüber schlagen. Mit dem Nudelholz ausrollen. Falls nötig immer wieder mit etwas Mehl bestauben. Den unteren Teil des Teiges zu einem Drittel über den Teig falten und den Rest von oben darüber schlagen. Das Rechteck zu 90° drehen. Nochmals ausrollen und den Faltvorgang nochmals wiederholen. Dann mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 20 Minuten kalt stellen. Anschließend den Faltvorgang noch zweimal wiederholen und den Teig wieder 20 Minuten kalt stellen.
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Schritt 2/6
Den Teig zu einem Kreis von ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
2. Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Die Mandeln ebenfalls fein mahlen, mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und die Haselnüsse, den Zimt und das Vanillemark unterrühren.
Schritt 4/6
3. Mit einer Palette auf dem Teig verstreichen.
Schritt 5/6
4. Den Teig von der Mitte ausgehend in 12 Stücke schneiden.
Schritt 6/6
5. Jeweils bis zur Mitte hin aufrollen und auf ein mit Butter bepinseltes Backblech legen. Mit dem Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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