Hörnchennudeln auf asiatische Art

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Hörnchennudeln auf asiatische Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g
400 g
1
kleine rote Paprikaschote
2
1 Bund
150 g
1
3 EL
2-3 EL Sojasauce
1 TL
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze nach Anweisung einweichen. Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser garen. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen kurz mit heißem Wasser abspülen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz in der Pfanne dünsten. Mit Sojasauce, Ingwer, Salz und Zucker würzen. Pilze abtropfen lassen, die großen Pilze halbieren und zum Gemüse geben.

3.

Nudeln zusammen mit dem Gemüse servieren.