Hot Pot mit Rind, Süßkartoffeln und Wurzelgemüse

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Hot Pot mit Rind, Süßkartoffeln und Wurzelgemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.596 mg(40 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
600 g Süßkartoffeln
weiche Butter für die Form
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren sowie die Petersilienwurzel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
3.
Alle Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch verteilen. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Etwa 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Heiß servieren.
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