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Hot Pot mit Rind, Süßkartoffeln und Wurzelgemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.596 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 600 g Süßkartoffeln
- weiche Butter für die Form
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Fleischbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren sowie die Petersilienwurzel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
3.
Alle Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch verteilen. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Etwa 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Heiß servieren.
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