Hot Pot mit Rind, Süßkartoffeln und Wurzelgemüse

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Hot Pot mit Rind, Süßkartoffeln und Wurzelgemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert551 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin122 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
2
1
1 Stange
600 g
weiche Butter für die Form
2 Zweige
2 Zweige
frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
750 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren sowie die Petersilienwurzel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
3.
Alle Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch verteilen. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Etwa 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Heiß servieren.
Zubereitungstipps im Video