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Indische Suppe mit Linsen und Hähnchenfleisch

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Indische Suppe mit Linsen und Hähnchenfleisch

Indische Suppe mit Linsen und Hähnchenfleisch - Ein echter Sattmacher zum Löffeln

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen bringen eine ordentliche Ladung Eisen mit, das bekanntermaßen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport unverzichtbar ist. Nicht ganz so bekannt ist die Tatsache, dass auch unsere Immunzellen das Spurenelement benötigen, damit sie ausreifen und optimal arbeiten können.

Sie möchten die aromatische Suppe lieber vegetarisch genießen? Dann ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und das Hähnchenbrustfilet durch Räuchertofuwürfel. Diese sollten Sie dann aber nicht in der Suppe mitgaren, sondern einfach kurz vor dem Servieren in der Pfanne knusprig braten und dann dazugeben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Berglinsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwerwurzel
2 Möhren
1 Chilischote
¼ Bund Koriander
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
2 Sternanis
1 TL Koriandersamen
3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kurkumapulver
400 g passierte Tomaten (Dose)
200 ml Kokosmilch
500 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 Bio-Limette

Zubereitungsschritte

1.

Linsen abspülen, abtropfen lassen, in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 25 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Stiele fein hacken. Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Möhren, Korianderstiele, Sternanis und Koriander 2 Minuten mitbraten. Fleischstreifen zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten braten.

4.

Garam Masala, Kurkuma, Tomaten, Kokosmilch und Brühe untermischen. Einmal aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Linsen zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen, nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Limette heiß abspülen, trocken tupfen und 1 Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Suppe mit Limettensaft abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.

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