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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indisches Gewürzhähnchen

mit Zwiebeln und Ananas

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Indisches Gewürzhähnchen
604
kcal
Brennwert

Indisches Gewürzhähnchen - Die feine Art, Fleisch zu würzen – in einem ausgiebigen Aroma-Bad

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mittel
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Jede Menge wertvolles Eiweiß steckt in dem Gewürzhähnchen. Dazu kommen als Nährstoffkick für den Körper Eisen als wichtiger Baustein des Blutfarbstoffs und Vitamin B6, das ebenfalls bei der Blutbildung mitwirkt und darüber hinaus beim ungestörten Auf- und Abbau von Eiweißbausteinen hilft.

Servieren Sie das Hähnchen mit Naturreis. Er liefert neben satt machenden Ballaststoffen Vitamin B1, das wichtig für die ungestörte Funktion von Herz und Nieren ist.

Fett32 g
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Eiweiß / Protein57 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien604
1 Portion enthält
Brennwert604
Eiweiß/Protein/g57
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g7,6
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2,5
BE1,5
Cholesterin/mg170
Harnsäure/mg375
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg24,9
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg28
Kalium/mg816
Kalzium/mg75
Magnesium/mg93
Eisen/mg4,7
Jod/μg3
Zink/mg3,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 Kernausstecher, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Stück
Ingwer (ca. 30 g)
1 TL
½ TL
1 TL
½ TL
½ TL
Garam Masala (indische Currymischung)
6
Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
1
Ananas (ca. 1 kg)
1
1
6 EL
½ Bund
6
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Schritt 2/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 2

Koriander, Kreuzkümmel und Senfkörner im Mörser leicht zerdrücken. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Kurkuma und Garam Masala untermischen.

Schritt 3/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, im Gelenk trennen. Wer weiter Fett sparen will, zieht die Haut ab.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen mühelos durchtrennen
Schritt 4/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 4

Hähnchenstücke in einer Schüssel mit der Gewürzpaste einreiben und mit Frischhaltefolie zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem kleinen Ausstecher entfernen und die Scheiben dekorativ auf eine Platte geben.

Video Tipp
Ananas in Ringe schneiden
Schritt 6/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 6

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette auspressen. 3 EL Saft mit etwas Salz und Zucker verrühren und 3 EL Öl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blätter abzupfen, grob hacken und unter die Chilisauce rühren. Alles über die Ananas geben und bei Zimmertemperatur mit Frischhaltefolie bedeckt bis zur Verwendung ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 8/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 8

Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Zwiebel ganz einfach in Ringe schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 9/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 9

Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen.

Schritt 10/10
Indisches Gewürzhähnchen Zubereitung Schritt 10

Hähnchen aus der Marinade nehmen, salzen und in der heißen Pfanne rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben. Die Pfanne für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) stellen; Fleisch in der Zeit einmal wenden. Gegarte Hähnchenteile mit den Zwiebeln auf dem Ananassalat anrichten und mit dem restlichen Koriander garniert servieren.

Kommentare

 
Ein sehr leckeres Rezept. Der Zeitaufwand ist es wert!
 
Hört sich lecker an. Was für eine Beilage ist denn empfehlenswert? EAT SMARTER sagt: Unter "noch smarter" empfehlen wir ballaststoffreichen Naturreis. Der passt perfekt.
 
Eigentlich wollte ich mit der Zubereitung bis zum Wochenende warten, dann hab ich's aber doch gleich gestern gemacht, weil ich so gespannt war. Ich glaube, ich mach's am Wochenende gleich nochmal!! Ein ganz tolles Essen und eine super Kombi aus würzigem Fleisch mit leicht scharfer Ananas - da habt ihr wirklich was ganz Tolles kreiert!!!

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