Jakobsmuscheln in Panade
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Chicorée
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL saure Sahne
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 4 Jakobsmuscheln nur das Muschelfleisch, ohne Rogen
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- feine Semmelbrösel zum Panieren
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Chicoree waschen und trocken schleudern. Mayonnaise mit Crème fraiche, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Muscheln waschen und gut trocken tupfen. Das Ei verquirlen. Die Muscheln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl mit den Fingerspitzen abklopfen. Dann die Muscheln in Ei wenden und anschließend in Semmelbröseln.
2.
Im heißen Öl rasch goldbraun frittieren. Zum Anrichten die Chicoreeblätter längs in Streifen schneiden und auf kleine Teller legen. Etwas Mayonnaisesauce daraufgeben und je ein frittierte Jakobsmuschel (halbiert) darauf platzieren.