Käseomeletts mit Tomaten

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Käseomeletts mit Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,9 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Für die Tomatensauce
2 kg Tomaten
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Essig
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Omeletts
8 Eier
¼ l Milch
6 EL Mehl
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchMozzarellaButterTomatenmarkZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob schneiden. Schalotten und durchgepressten Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und mit Essig und Zucker ca. 30 Minuten im offenen Topf einköchlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier trennen. Eigelbe mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben.
3.
Butter erhitzen und portionsweise vier Omeletts ausbacken. Im Ofen (100°C) warm halten. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Omeletts verteilen, zusammenklappen und auf Tomatensauce servieren
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