Käseomeletts mit Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 33,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Tomatensauce
- 2 kg Tomaten
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob schneiden. Schalotten und durchgepressten Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und mit Essig und Zucker ca. 30 Minuten im offenen Topf einköchlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier trennen. Eigelbe mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben.
3.
Butter erhitzen und portionsweise vier Omeletts ausbacken. Im Ofen (100°C) warm halten. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Omeletts verteilen, zusammenklappen und auf Tomatensauce servieren