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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus"

Kindersnack (4-6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus"

Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" - Locker-leichter Snack für Kinder mit der Lizenz zum neuen Lieblingsessen!

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161
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
große Möhre
4
grüne Oliven (ohne Stein; 10 g)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1 EL
Butter (ca. 20 g)
150 ml
1
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Deckel, 1 Kartoffelpresse, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Schneebesen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen.

Schritt 2/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Möhre waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 3/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 3

Die Oliven fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 4/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 4

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

Schritt 5/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 5

Möhren, Oliven und 3-4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten (eventuell noch etwas Wasser zufügen).

Schritt 6/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 6

Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das gedünstete Gemüse dazugeben.

Schritt 7/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 7

Milch mit Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, zur Püree-Gemüse-Masse geben und unterrühren. Salzen und etwas Muskatnuss dazureiben.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 8/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 8

Das Püree mit einem Schneebesen schaumig schlagen und abkühlen lassen.

Schritt 9/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 9

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 10/10
Kartoffel-Gemüse-Kringel "Luftikus" Zubereitung Schritt 10

Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle füllen und in kleinen Kringeln auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10 Minuten goldbraun backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leckere Alternative zu Pommes und das nicht nur für Kinder.
 
Weiss nicht was mein Fehler war, aber sie sind mir nicht gelingen. Sie sind auseinander gefallen und es gab keine schönen Kringel. Eher matschige Häufchen. Vom geschmack her waren sie gut. EAT SMARTER sagt: Jetzt im Frühsommer enthalten die Kartoffeln nicht so viel Stärke wie später im Jahr, die Masse könnte daher zuwenig Bindung haben. Wenn Sie den Eindruck haben, die Masse ist zu weich, geben Sie noch 1-2 EL Mehl oder Stärke dazu.
 
Die Kringel kamen großartig an auf dem letzten Kindergeburtstag. Allerdings hab ich keine Oliven, sondern stattdessen Lauchzwiebeln genommen. Dazu gab's Ketchup und einen bunten Salat.

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