Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto

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Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein24 g(24 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod224 μg(112 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Muscheln
500 g Gnocchi Fertigprodukt
500 g Miesmuscheln
40 g Crème fraîche
2 EL fein geriebener Parmesan
500 ml trockener Weißwein
2 Zwiebeln
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Pesto
1 Knoblauchzehe
50 g fein geriebener Parmesan
300 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Parmesan cremig mixen, dann die Hälfte des Olivenöls untermixen. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter unter die Knoblauch-Käse-Mischung mixen. Dann das restliche Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchis nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann mit Wein aufgießen und die Muscheln zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Die Crème fraiche aufkochen, salzen und pfeffern, das Pesto unterrühren. Die Gnocchis, die Muscheln und den Parmesan untermischen. Nicht mehr kochen lassen!
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