Kohlgemüse mit Pilzen und Früchten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 324,6 μg | (541 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 40,4 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Weißkohl ca. 750 g
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Austernpilze
- 2 TL Kräuter der Provence
- 3 Äpfel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL helle Senfsamen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzAprikoseSonnenblumenkernOlivenölApfelessigSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Weißkohl putzen, waschen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in Rauten schneiden.
3.
Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
4.
Die Schalotten in einer grossen Pfanne in 1 EL Öl glasig braten. Den Kohl untermischen und einige Minuten unter Schwenken anbraten. Aprikosen, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. garen.
5.
Austernpilze waschen, putzen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl bepinseln, Pilze auf beiden Seite ca. 2 Min. grillen, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
6.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse abschneiden und kleinschneiden, dann zum Kohl geben, mit Apfelessig würzen und zugedeckt 2 - 3 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
8.
Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
9.
Kohl mit den Pilzen anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Senfkörnern bestreut servieren.
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