Kohlgemüse mit Pilzen und Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlgemüse mit Pilzen und Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K324,6 μg(541 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin40,4 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Weißkohl ca. 750 g
80 g getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
½ TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Austernpilze
2 TL Kräuter der Provence
3 Äpfel
2 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenkerne
2 TL helle Senfsamen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Weißkohl putzen, waschen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in Rauten schneiden.
3.
Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
4.
Die Schalotten in einer grossen Pfanne in 1 EL Öl glasig braten. Den Kohl untermischen und einige Minuten unter Schwenken anbraten. Aprikosen, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. garen.
5.
Austernpilze waschen, putzen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl bepinseln, Pilze auf beiden Seite ca. 2 Min. grillen, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
6.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse abschneiden und kleinschneiden, dann zum Kohl geben, mit Apfelessig würzen und zugedeckt 2 - 3 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
8.
Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
9.
Kohl mit den Pilzen anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Senfkörnern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog