Kohlgemüse mit Pilzen und Früchten

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Kohlgemüse mit Pilzen und Früchten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K324,6 μg(541 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin40,4 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Weißkohl ca. 750 g
80 g getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
½ TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Austernpilze
2 TL Kräuter der Provence
3 Äpfel
2 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenkerne
2 TL helle Senfsamen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Weißkohl putzen, waschen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in Rauten schneiden.
3.
Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
4.
Die Schalotten in einer grossen Pfanne in 1 EL Öl glasig braten. Den Kohl untermischen und einige Minuten unter Schwenken anbraten. Aprikosen, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. garen.
5.
Austernpilze waschen, putzen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl bepinseln, Pilze auf beiden Seite ca. 2 Min. grillen, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
6.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse abschneiden und kleinschneiden, dann zum Kohl geben, mit Apfelessig würzen und zugedeckt 2 - 3 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
8.
Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
9.
Kohl mit den Pilzen anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Senfkörnern bestreut servieren.
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