0
Drucken
0

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt - Wer braucht bei diesen leckeren Schnitzeln schon Fleisch?

468
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kohlrabi
Salz
Pfeffer
2 Eier
80 g Mehl
1 Stück Parmesankäse (30 g)
150 g Semmelbrösel
4 EL Sonnenblumenöl
2 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 Blätter Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

3

Parmesan reiben und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

4

Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Eiern und in der Parmesanmischung wenden.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Inzwischen für den Joghurt Kräuter waschen, trockenschütteln, nach Belieben etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Gehackte Kräuter mit Joghurt mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.

7

Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Kohlrabi und Joghurt anrichten.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages