Kohlroulade mit Hackfleisch und Reis gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlroulade mit Hackfleisch und Reis gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Kohlrouladen
1 kleiner Wirsingkopf ca. 800 g
100 g Reis
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Petersilie
1 TL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
400 ml Fleischbrühe
Für die Tomatensoße
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
20 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Dill für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, 15 große Blätter lösen und in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 100 g von dem restlichen Wirsing fein hacken, den Rest anderweitig verwenden. Den Reis mit 200 ml Brühe und etwas Salz in 15-20 Minuten weich kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
2.
Den gegarten Reis mit den Zwiebel und Knoblauch, dem gehackten Wirsing, der Petersilie, dem Hackfleisch und den Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3-4 Blätter für eine Roulade zusammenlegen, die Füllung darauf verteilen, die Ränder einschlagen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten, mit der restlichen Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.
3.
Für die Tomatensoße die Tomaten überbrühen, häuten, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark mitdünsten, die Tomaten zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Rouladen zusammen mit der Tomatensoße anrichten und mit frischem Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog