Kohlroulade mit Hackfleisch und Reis gefüllt
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kohlrouladen
- 1 kleiner Wirsingkopf ca. 800 g
- 100 g Reis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilie
- 1 TL Butter
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
- Für die Tomatensoße
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Dill für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, 15 große Blätter lösen und in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 100 g von dem restlichen Wirsing fein hacken, den Rest anderweitig verwenden. Den Reis mit 200 ml Brühe und etwas Salz in 15-20 Minuten weich kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
2.
Den gegarten Reis mit den Zwiebel und Knoblauch, dem gehackten Wirsing, der Petersilie, dem Hackfleisch und den Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3-4 Blätter für eine Roulade zusammenlegen, die Füllung darauf verteilen, die Ränder einschlagen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten, mit der restlichen Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.
3.
Für die Tomatensoße die Tomaten überbrühen, häuten, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark mitdünsten, die Tomaten zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Rouladen zusammen mit der Tomatensoße anrichten und mit frischem Dill garniert servieren.
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