Schnell und einfach

Kräuter-Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi

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Kräuter-Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi

Kräuter-Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi - Würziger Käsegenuss auf die Schnelle. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen haben es in sich: Sie sind nicht nur eine gute pflanzliche Eiweißquelle, sondern liefern auch wertvolle Ballaststoffe, die wichtig für die Darmgesundheit sind und für eine lange Sättigung sorgen. Halloumi ist besonders reich an Calcium – dem mengenmäßig am stärksten vertretenen Mineralstoff im Körper. In den Knochen und Zähnen eingelagert stabilisiert es diese Hartsubstanzen. Zudem wird es für die Blutgerinnung und Muskelkontraktion benötigt. 

Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, lassen sich die frischen Kräuter auch durch gemischte Kräuter aus der Tiefkühltruhe ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium1.217 mg(122 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Halloumi
200 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Bund Kräuter (à 20 g; z. B. Petersilie, Koriander, Thymian, Schnittlauch)
200 g Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
gemahlener Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Halloumi in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten andünsten. Dann Halloumi und Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Gewürze und die Hälfte der Kräuter hinzugeben und gut vermischen. Am Ende die Tomaten zugeben und kurz erwärmen.

3.

Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und restlichen Kräutern vermengen. Zusammen mit Kräuter-Kichererbsen-Pfanne servieren.

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