Kräuter-Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kichererbsen haben es in sich: Sie sind nicht nur eine gute pflanzliche Eiweißquelle, sondern liefern auch wertvolle Ballaststoffe, die wichtig für die Darmgesundheit sind und für eine lange Sättigung sorgen. Halloumi ist besonders reich an Calcium – dem mengenmäßig am stärksten vertretenen Mineralstoff im Körper. In den Knochen und Zähnen eingelagert stabilisiert es diese Hartsubstanzen. Zudem wird es für die Blutgerinnung und Muskelkontraktion benötigt.
Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, lassen sich die frischen Kräuter auch durch gemischte Kräuter aus der Tiefkühltruhe ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 1.217 mg | (122 %) | mehr | |
| Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
| Harnsäure | 199 mg | |||
| Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Halloumi
- 200 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Bund Kräuter (à 20 g; z. B. Petersilie, Koriander, Thymian, Schnittlauch)
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
Halloumi in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten andünsten. Dann Halloumi und Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Gewürze und die Hälfte der Kräuter hinzugeben und gut vermischen. Am Ende die Tomaten zugeben und kurz erwärmen.
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und restlichen Kräutern vermengen. Zusammen mit Kräuter-Kichererbsen-Pfanne servieren.


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