Besonders eiweißreich

Kräuter-Omelett mit Dill und Räucherlachs

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Kräuter-Omelett mit Dill und Räucherlachs

Kräuter-Omelett mit Dill und Räucherlachs - Nordischer Frühlingshit

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Muskelstärkendes Eiweiß, etwa aus Eiern, ist ein wichtiger Grundbaustein des menschlichen Organismus. Als Jodquelle kann Lachs überzeugen. Unser Körper braucht den Nährstoff für die Produktion der Schilddrüsenhormone.

Servieren Sie das Kräuter-Omelett mit Dill und Räucherlachs gerne zusammen mit einer Scheibe Vollkornbrot, welches das Gericht mit wertvollen Ballaststoffen abrundet. So haben Sie in Kombination mit den Proteinen aus Ei und Lachs sowie den ätherischen Ölen der Kräuter einen wahren Allrounder auf dem Teller!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K214,3 μg(357 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin549 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Dillspitzen
200 g Babyspinat
Salz
10 Eier
Pfeffer
4 EL Olivenöl
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
4 EL griechischer Joghurt (à 20 g)
1 EL rosa Pfefferbeeren (grob zerstoßen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsOlivenölBasilikumPetersilieSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter und Spinat waschen. Die Hälfte der Dillspitzen für die Garnitur beiseitelegen. Spinat ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen, dann mit den Kräutern in einem Blitzhacker fein pürieren.

2.

Eier in einer Schüssel mit dem Spinat-Kräuter-Mix verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Parallel in 2 kleinen Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Je 1/4 der Eimasse hineingeben und bei kleiner Hitze in etwa 5 Minuten zu einem Omelett stocken lassen; restliche Eimasse ebenso zubereiten.

3.

Räucherlachs kleiner zupfen oder schneiden und auf die Omeletts geben. Alles mit Dillspitzen garnieren, mit je 1 EL Joghurt toppen und mit Pfefferbeeren bestreuen.

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