Kräuter-Omelett mit Dill und Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Muskelstärkendes Eiweiß, etwa aus Eiern, ist ein wichtiger Grundbaustein des menschlichen Organismus. Als Jodquelle kann Lachs überzeugen. Unser Körper braucht den Nährstoff für die Produktion der Schilddrüsenhormone.
Servieren Sie das Kräuter-Omelett mit Dill und Räucherlachs gerne zusammen mit einer Scheibe Vollkornbrot, welches das Gericht mit wertvollen Ballaststoffen abrundet. So haben Sie in Kombination mit den Proteinen aus Ei und Lachs sowie den ätherischen Ölen der Kräuter einen wahren Allrounder auf dem Teller!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
| Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
| Vitamin K | 214,3 μg | (357 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
| Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
| Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
| Harnsäure | 36 mg | |||
| Cholesterin | 549 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Dillspitzen
- 200 g Babyspinat
- Salz
- 10 Eier
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 4 EL griechischer Joghurt (à 20 g)
- 1 EL rosa Pfefferbeeren (grob zerstoßen)
Zubereitungsschritte
Kräuter und Spinat waschen. Die Hälfte der Dillspitzen für die Garnitur beiseitelegen. Spinat ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen, dann mit den Kräutern in einem Blitzhacker fein pürieren.
Eier in einer Schüssel mit dem Spinat-Kräuter-Mix verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Parallel in 2 kleinen Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Je 1/4 der Eimasse hineingeben und bei kleiner Hitze in etwa 5 Minuten zu einem Omelett stocken lassen; restliche Eimasse ebenso zubereiten.
Räucherlachs kleiner zupfen oder schneiden und auf die Omeletts geben. Alles mit Dillspitzen garnieren, mit je 1 EL Joghurt toppen und mit Pfefferbeeren bestreuen.


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