Kräuterkartoffeln aus dem Ofen

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Kräuterkartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Zitronenthymian
1 Handvoll Petersilie
2 Zweige Rosmarin
50 g geschälte Mandelkerne
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg kleine festkochende Kartoffeln

Zubereitungsschritte

1.
Alle Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Den Rosmarin zur Seite legen. Von den anderen die Blätter abzupfen. In einem großen Mixer füllen und zusammen mit den Mandeln fein pürieren. So viel Olivenöl einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen. Längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Mit etwas von der Kräutersauce dünn bestreichen, salzen und pfeffern sowie den Rosmarin darüber legen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer anstechen um zu prüfen ob die Kartoffeln durch sind.
3.
Aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
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