Kräuterkartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Oregano
- 1 Handvoll Zitronenthymian
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
Zubereitungsschritte
1.
Alle Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Den Rosmarin zur Seite legen. Von den anderen die Blätter abzupfen. In einem großen Mixer füllen und zusammen mit den Mandeln fein pürieren. So viel Olivenöl einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen. Längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Mit etwas von der Kräutersauce dünn bestreichen, salzen und pfeffern sowie den Rosmarin darüber legen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer anstechen um zu prüfen ob die Kartoffeln durch sind.
3.
Aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
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