Kürbisquiche mit Lauch-Brennnessel-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisquiche mit Lauch-Brennnessel-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium643 mg(64 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Kuchen
150 g Maisgrieß
150 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
550 ml Gemüsebrühe
2 Eier
3 EL Crème fraîche
2 EL gehackte Erdnusskerne
3 EL Kürbiskerne
Butter für die Form
Gemüse
1 Stange Lauch
300 g junge Brennnesselspitze
75 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für den Kuchen Kürbisfruchtfleisch fein hacken und mit dem Maisgrieß und der Brühe in einem Topf aufkochen und unter Rühren zu einem dicken Brei einkochen, dann vom Feuer nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Eine runde, flache Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) ausbuttern.
3.
Die Eier mit 2 EL Creme fraiche glatt rühren und unter den Maisbrei rühren. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Dann mit der restlichen Creme fraiche bestreichen, den Rand mit den Erdnüssen und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen und weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
4.
Für das Gemüse den Lauch waschen, Enden abschneiden und in breite Streifen schneiden. Brennnesselblätter waschen und grob hacken. Butter erhitzen, den Lauch ca. 2 Minuten dünsten, Brennnesseln und Sahne dazugeben und ca. 5-6 Minuten gar dünsten. Duchgepreßte Knoblauchzehe und Petersilie zum Schluss zufügen, mit Salz abschmecken.
5.
Kuchen aus der Form lösen, in Stücke geschnitten mit dem Gemüse servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Pizzasuppe Rezept
Klassiker mal anders
4.916665
(24)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

93
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite