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Lammgulasch mit Pastinakenpüreehaube

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammgulasch mit Pastinakenpüreehaube
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35 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2 EL
800 g
1
1 Zweig
¾ l
200 g
Kartoffeln mehlig kochend
600 g
400 ml
2 EL
1
1 Prise
Rosmarin nach Belieben für die Deko
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, wieder herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 2-4 Minuten glasig dünsten, das Fleisch wieder in den Topf geben. Das Lorbeerblatt, den gewaschenen Rosmarinzweig und die Fleischbrühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt 1 Stunde schmoren.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser in 15-20 Minuten weichkochen und in ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln und Pastinaken wieder in den Topf geben, kurz ausdampfen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch im Topf erwärmen. Den Frischkäse und das Eigelb unter die Pastinakenmasse rühren. Dann so viel Milch unterrühren, bis die Püreekonsistenz leicht geschmeidig ist. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Das Lammgulasch in eine ofenfeste Form umfüllen. Das Pastinaken-Püree darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

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