Vegetarisch für Genießer

Linsen-Avocado-Spinat-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Avocado-Spinat-Salat

Linsen-Avocado-Spinat-Salat - Fruchtig-frischer Mix mit vielen Vitalstoffen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Powergemüse Spinat hat eine gute Portion an Vitamin K im Angebot. Es wird für die Blutgerinnung benötigt und trägt zur Knochengesundheit bei. Die dunkelblauen Farbpigmente Anthocyane aus Heidelbeeren wirken entzündungshemmend und fangen freie Radikale ab. Das wiederum beugt der Hautalterung vor und schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Brokkolini erhalten Sie zum Beispiel auf Bauernmärkten oder in sehr gut sortierten Supermärkten. Alternativ können Sie für den leckeren Veggie-Salat auch Brokkoliröschen verwenden. Alle, die sich vegan ernähren, lassen den Mozzarella entweder weg oder ersetzen ihn durch eine pflanzliche Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K336,5 μg(561 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g rote Linsen
400 g Brokkolini
2 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Babyspinat
2 Handvoll Basilikum
1 Zucchini
200 g Heidelbeeren
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL blanchierte Mandelkerne (à 15 g)
3 EL Zitronensaft
2 Avocados
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g; 45 % Fett i. Tr.)
1 Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Linsen abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser 10–15 Minuten garen.

2.

Inzwischen Brokkolini, Frühlingszwiebeln, Spinat, Basilikum, Zucchini und Heidelbeeren putzen bzw. verlesen, waschen und abtropfen lassen. Brokkolini in mundgerechte Stücke teilen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren abnehmen.

3.

Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zucchini und Brokkolini bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

4.

Für das Pesto-Dressing Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Mandeln, übriges Öl und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Längs in Scheiben schneiden.

6.

Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit allen vorbereiteten Zutaten in Schälchen anrichten. Mozzarella zerpflücken und darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog