Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Linsen mit Mangoldcurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen mit Mangoldcurry
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein24,31 g(25 %)
Fett32,74 g(28 %)
Kohlenhydrate61,57 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,77 g(56 %)
Vitamin A868,57 mg(108.571 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,35 mg(36 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin3,03 mg(25 %)
Vitamin B₆0,31 mg(26 %)
Folsäure57,35 μg(19 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin12,81 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57,28 mg(60 %)
Kalium1.113,49 mg(28 %)
Calcium138,03 mg(14 %)
Magnesium158,66 mg(53 %)
Eisen10,02 mg(67 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,46 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22,56 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
400 g
1 Stiel
Zitronengras nur das Weiß
1
2 cm
frischer Ingwer
1
2 EL
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
Schritt 2/3
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter in Streifen und die Stiele in Stifte schneiden. Einige Blattstreifen zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken. Zusammen mit dem Zitronengras im heißen Öl in einer tiefen Pfanne glasig anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Mangoldstiele ergänzen, salzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Mangoldblätter mit den Tomaten ergänzen und weitere ca. 5 Minuten fertig garen lassen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Die Linsen abgießen und auf Schüsseln verteilen. Das Curry darüber geben und mit dem übrigen Mangold bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Adsamm 16 x Stuhlbeinkappen | Ø 12 mm, Ø 16 mm, Ø 18 mm, Ø 20 mm, Ø 22 mm oder Ø 25 mm | rund | Transparent | Möbelgleiter für Stahlrohrstühle in Premium-Qualität
VON AMAZON
15,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
KANARS 5-teiliges Everest Whisky Dekanter Set, 850ml Dekanter+ 4X 320ml Whisky gläser, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages