Löwenzahlsalat mit weißen Bergpfirsichen und Parmaschinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Löwenzahnblatt
- 4 wei Pfirsiche
- 30 g ganze Mandelkerne ungeschält
- 100 g Parmaschinken dünn geschnitten
- 3 Schalotten
- 1 TL Senf
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Zucker
- 25 ml mildes Olivenöl
- 25 ml Rapsöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL essbare Blüten nach Angebot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Löwenzahn waschen und trocken schleudern. Die Pfirsiche ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Pfirsichhaut abziehen. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Mandeln hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schalotten, Senf, Essig und Zucker verrühren. Mit den beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Löwenzahnblätter als Bett auf Tellern anrichten, Pfirsichspalten, Schinkenstreifen und Mandeln darauf verteilen. Die Blüten darüber verstreuen und die Vinaigrette dazu reichen.
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