Makrele vom Grill mit Pellkartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Makrelen küchenfertig
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g neue Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Makrelen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und in Fischgrillgittern auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden langsam ca. 20 Min. grillen.
3.
Währenddessen Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Öl und Zitronensaft vermengen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Makrele mit Kartoffeln und nach Belieben mit Blattsalat auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Sauce servieren.
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