Makrele vom Grill mit Pellkartoffeln

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Makrele vom Grill mit Pellkartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Makrelen küchenfertig
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g neue Kartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Makrelen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und in Fischgrillgittern auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden langsam ca. 20 Min. grillen.
3.
Währenddessen Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Öl und Zitronensaft vermengen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Makrele mit Kartoffeln und nach Belieben mit Blattsalat auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Sauce servieren.
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