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Maultaschen

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Maultaschen
646
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,64 g
gesättigte Fettsäuren11,85 g
Eiweiß / Protein28,64 g
Ballaststoffe5,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien646
1 Portion enthält
Brennwert646
Eiweiß/Protein/g28,64
Fett/g25,64
gesättigte Fettsäuren/g11,85
Kohlenhydrate/g79,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,17
Cholesterin/mg273,15
Vitamin A/mg1.028,35
Vitamin D/μg0,64
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,51
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg9,48
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg252,98
Pantothensäure/mg1,28
Biotin/μg13,32
Vitamin B₁₂/μg1,25
Vitamin C/mg48,25
Kalium/mg1.069,67
Kalzium/mg228,07
Magnesium/mg96,76
Eisen/mg6,87
Jod/μg42,22
Zink/mg2,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1
7 EL
1 Prise
2
altbackene Brötchen
1 Tasse
1
1 Bund
300 g
frischer Spinat
1 EL
200 g
2
1
Salz Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
4
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl in eine Schüssel geben, verquirltes Ei mit Wasser und Salz dazugeben und alle Zutaten gründlich vermischen, danach zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die Füllung das Brötchen 15 Minuten in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Spinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Spinat, Zwiebeln und Petersilie in der Butter unter Rühren dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Hackfleisch, Eigelb und das gut ausgedrückte Brötchen mischen und die Zwiebel-Spinat-Mischung zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem
Schritt 3/4
30 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf der Teigplatte verstreichen, dabei rundherum einen fingerdicken Rand stehen lassen. Den Teig von der breiten Seiten her aufrollen, dabei immer wieder mit Eiweiß bestreichen, damit die Rolle gut zusammenhält. In 12 Stücke schneiden und im schwach kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten.
Schritt 4/4
Die Maultaschen mit einer Schaumkelle herausnehmen, und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas Kochwasser dazugeben und die Maultaschen darin schwenken. Auf Tellern verteilen.

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