Maultaschen

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Maultaschen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K318,2 μg(530 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
7 EL Wasser
1 Prise Salz
2 altbackene Brötchen
1 Tasse Wasser
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
300 g frischer Spinat
1 EL Butter
200 g Hackfleisch
2 Eigelbe
1 Eiweiß
Salz Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Zwiebeln
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatHackfleischButterPetersilieButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, verquirltes Ei mit Wasser und Salz dazugeben und alle Zutaten gründlich vermischen, danach zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die Füllung das Brötchen 15 Minuten in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Spinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Spinat, Zwiebeln und Petersilie in der Butter unter Rühren dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Hackfleisch, Eigelb und das gut ausgedrückte Brötchen mischen und die Zwiebel-Spinat-Mischung zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem
3.
30 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf der Teigplatte verstreichen, dabei rundherum einen fingerdicken Rand stehen lassen. Den Teig von der breiten Seiten her aufrollen, dabei immer wieder mit Eiweiß bestreichen, damit die Rolle gut zusammenhält. In 12 Stücke schneiden und im schwach kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten.
4.
Die Maultaschen mit einer Schaumkelle herausnehmen, und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas Kochwasser dazugeben und die Maultaschen darin schwenken. Auf Tellern verteilen.
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