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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanischer Hähnchensalat

mit Avocadocreme

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Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
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Mexikanischer Hähnchensalat
579
kcal
Brennwert

Mexikanischer Hähnchensalat - Knackiges Gemüse und saftiges Geflügel zum Sattessen

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Speziell Sport-Fans sollten sich diesen Salat zum Sattessen nicht entgehen lassen: Er versorgt die Muskeln mit reichlich Eiweiß und liefert auch das für einen gesunden Eiweißstoffwechsel wichtige Vitamin B6 in üppiger Menge gleich mit.

Wer keine gelben Tomaten bekommt, kann natürlich genauso gut rote nehmen. Und wenn Sie es richtig "heiß" mögen: Vom Chilipulver können Sie gern mehr verwenden.

Fett31 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien579
1 Portion enthält
Brennwert579
Eiweiß/Protein/g51
Fett/g31
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE1,5
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg392
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg31,2
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg99
Pantothensäure/mg3,1
Biotin/μg19,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg70
Kalium/mg1.598
Kalzium/mg199
Magnesium/mg158
Eisen/mg3,5
Jod/μg13
Zink/mg3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Spritzbeutel, 1 Gefrierbeutel

Zutaten

für 6 Portionen
2
große Limetten oder 7-8 EL Limettensaft
1 TL
6 EL
1 TL
getrockneter Oregano
4
212 g
Mais (Dose; Einwaage)
3
große gelbe Tomaten (à 150 g)
1
großer Kohlrabi (250 g)
1
½ Bund
2
reife Avocados
300 g
2 EL
geröstete Kürbiskerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1
Limetten halbieren und auspressen; es sollen etwa 7-8 EL Saft werden. 2 EL Limettensaft mit Chilipulver, 2 EL Öl und Oregano in einer Schüssel verrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2
Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Limetten-Öl-Mischung zufügen, Beutel verschließen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4
Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 5/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5
Kohlrabi schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6
Mais, Tomaten, Kohlrabi, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut mischen.
Schritt 7/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 8/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8
Hähnchenfilets auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend in 1 cm große Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9
Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch von 1 Avocado in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 10/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 10
Übriges Avocadofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 11/11
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 11
Avocadocreme mit einem Spritzbeutel auf Teller spritzen. Hähnchenfleisch, Avocadowürfel und Maissalat dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Ich finds auch wenn es kein "echtes" mexikanisches Gericht ist gut, und finde es mal ganz abwechslungsreich zu dem was man sonst isst.
 
Dieses Rezept klingt lecker - aber es ist NICHT mexikanisch. Hier gibt es keinen Kohlrabi, und Avocado-Salat gibt es als Pico de Gallo con Aguacate oder als Krabbensalat in der Avocado (coctel de camarones con aguacate). Nur weil Mais und Avocado drin ist, macht das noch lange kein mexikanisches Rezept! EAT SMARTER sagt: Überzeugt! Wir werden den Titel ändern.

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