EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mexikanischer Hähnchensalat
mit Avocadocreme
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Speziell Sport-Fans sollten sich diesen Salat zum Sattessen nicht entgehen lassen: Er versorgt die Muskeln mit reichlich Eiweiß und liefert auch das für einen gesunden Eiweißstoffwechsel wichtige Vitamin B6 in üppiger Menge gleich mit.
Wer keine gelben Tomaten bekommt, kann natürlich genauso gut rote nehmen. Und wenn Sie es richtig "heiß" mögen: Vom Chilipulver können Sie gern mehr verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.598 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 8 EL Limettensaft
- 1 TL Guajillo-Chilipulver
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 212 g Mais (Dose; Einwaage)
- 450 g große gelbe Tomaten (3 große gelbe Tomaten)
- 250 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 300 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTomateJoghurt (0,3 % Fett)KohlrabiMaisLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Spritzbeutel, 1 Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
1.
Limetten halbieren und auspressen; es sollen etwa 7-8 EL Saft werden. 2 EL Limettensaft mit Chilipulver, 2 EL Öl und Oregano in einer Schüssel verrühren.
2.
Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Limetten-Öl-Mischung zufügen, Beutel verschließen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Inzwischen Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
5.
Kohlrabi schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
6.
Mais, Tomaten, Kohlrabi, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut mischen.
7.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden.
8.
Hähnchenfilets auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend in 1 cm große Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
9.
Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch von 1 Avocado in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
10.
Übriges Avocadofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
11.
Avocadocreme mit einem Spritzbeutel auf Teller spritzen. Hähnchenfleisch, Avocadowürfel und Maissalat dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Gast
vom 21.11.2010.
Ich finds auch wenn es kein "echtes" mexikanisches Gericht ist gut, und finde es mal ganz abwechslungsreich zu dem was man sonst isst. - Antworten
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Herdis Lüke
vom 11.11.2010.
Dieses Rezept klingt lecker - aber es ist NICHT mexikanisch. Hier gibt es keinen Kohlrabi, und Avocado-Salat gibt es als Pico de Gallo con Aguacate oder als Krabbensalat in der Avocado (coctel de camarones con aguacate). Nur weil Mais und Avocado drin ist, macht das noch lange kein mexikanisches Rezept!
EAT SMARTER sagt: Überzeugt! Wir werden den Titel ändern. - Antworten
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