Mit Frischkäse gefülltes Hefegebäck

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Mit Frischkäse gefülltes Hefegebäck
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
18
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
70 g Zucker
l lauwarme Milch
75 g Butter
2 Eier
Salz
Für die Füllung
400 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
1 Ei
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
50 g gehackte Pistazien
150 g Rosinen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMilchButterZuckerPistazieHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit Milch und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Butter, Eier und etwas Salz zufügen, verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
2.
Für die Füllung den Käse mit Puderzucker, Ei, Zitronensaft und -schale verrühren. Pistazien und Rosinen zufügen.
3.
Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Kreise von 15 Zentimeter Durchmesser ausstechen und mit Eigelb bestreichen. In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Ränder in Falten nach oben raffen und Beutel formen. Oberhalb der Füllung fest zusammendrücken. Die Päckchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
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