Mocha-Tiramisu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Tiramisu ist im Vergleich zu klassischen Rezepten gesünder, denn wir haben auf den Alkohol im Dessert verzichtet und den raffinierten Zucker durch gesünderen Honig ausgetauscht. Mascarpone und Quark liefern neben hochwertigem Eiweiß auch jede Menge Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für starke Knochen und Zähne wichtig.
Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, sollten Sie anstelle von Löffelbiskuits lieber selbst gebackenen Biskuit verwenden. Dieser enthält mehr Ballaststoffe und weniger Zucker als die gekauften Kekse. Wie sie Löffelbiskuits ganz einfach selbst backen, erfahren Sie in unserem gesunden Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanillepulver
- 400 g Magerquark
- 150 ml kalter Kaffee
- 60 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
- 10 Löffelbiskuits
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
Mascarpone mit Honig und Vanillepulver steif schlagen. Dann den Quark vorsichtig unterheben.
Für den Mocha: Schokolade schmelzen und mit dem frisch gebrühten Kaffee gut vermischen. Löffelbiskuits quer halbieren, in die Kaffeemischung tauchen und die Hälfte der Löffelbiskuits in 4 Dessertgläser legen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
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