Low Carb ohne Fleisch

Möhren-Zucchini-Salat mit Feta und Walnüssen

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Möhren-Zucchini-Salat mit Feta und Walnüssen

Möhren-Zucchini-Salat mit Feta und Walnüssen - Frisch, knackig und leicht bekömmlich

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mix macht es: Im Vergleich zu anderen Gemüsen spendet Zucchini recht viel Eisen, das unser Organismus dank Vitamin C und Fruchtsäuren aus der Zitrone besser aufnehmen kann.

Auch mit Haselnuss- oder Pinienkernen garniert schmeckt unser Möhren-Zucchini-Salat hervorragend. Lassen Sie Ihrer Fantasie einfach freien Lauf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zucchini (à 200 g)
3 Möhren
Salz
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilienblatt
80 g Walnusskerne
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWalnusskernOlivenölHonigZucchiniMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Möhren putzen, waschen und Möhren bei Bedarf schälen. Beides mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüsestreifen hineingeben, einmal aufkochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 4 EL Zitronensaft mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und 4 EL Olivenöl verquirlen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blättchen beiseitelegen; Rest fein hacken. Walnüsse ebenfalls hacken. Gemüsenudeln in eine Schüssel geben, Petersilie und die Hälfte der Walnüsse zufügen. Die Hälfte des Fetas darüberbröckeln, alles gut mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

4.

Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Übrigen Feta darüberbröckeln, mit restlichen Walnüssen sowie Petersilie bestreuen und mit übrigem Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln.

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