Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nudelauflauf mit Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelauflauf mit Fleischbällchen
757
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,46 g
gesättigte Fettsäuren7,75 g
Eiweiß / Protein41,24 g
Ballaststoffe1,79 g
zugesetzter Zucker0,52 g
Kalorien757
Kohlenhydrate/g75,63
Cholesterin/mg145,29
Vitamin A/mg210,52
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg12,7
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg45,42
Pantothensäure/mg1,42
Biotin/μg5,09
Vitamin B₁₂/μg1,79
Vitamin C/mg19,06
Kalium/mg958,49
Kalzium/mg198,26
Magnesium/mg45,86
Eisen/mg5,03
Jod/μg13,2
Zink/mg3,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
großes Ei
3 EL
½ EL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Tomatensauce
2
1
2 EL
1 TL
500 g
stückige Tomaten Dose
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Auflauf
350 g
1 Hand voll
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Für die Hackbällchen den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Bröseln, Oregano und Zitronenschale gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen Walnussgroße Bällchen aus der Masse formen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 3/5
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Hackbällchen mit den Nudeln in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte des Basilikums bestreuen und mit der Sauce übergießen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages