Omelett mit Räucherlachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Salatgurke
- 50 g Lachs
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mineralwasser
- 2 EL Kefir oder Buttermilch
- 2 EL Dill
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Rapsöl
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei Teller verteilen und salzen. Den Lachs in Würfel schneiden.
2.
Die Eier mit Salz, Pfeffer, Mineralwasser und Kefir verquirlen. Dill und Schnittlauch unterheben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen. Mit den Lachswürfeln und mit Kresse bestreuen. Das Omelett mit Räucherlachs zusammenklappen, halbieren und auf den Gurkenscheiben anrichten. Sofort servieren.
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